Первоцветы распустились в Хабаровском крае

Первоцветы распустились в Хабаровском крае
Первоцветы распустились в Хабаровском крае
21 апреля, 08:55ОбществоФото: ФГБУ “Заповедное Приамурье”
Сорванные растения «живут» совсем недолго.

В Комсомольском заповеднике уже начали пробиваться сквозь снег ярко-желтые «звездочки» — адонисы амурские. Не отстает адокса мускусная. Цветы этого растения довольно скромные, бледно-зеленые, зато какая «храбрость» — расти, когда рядом еще лежит снег! Вскоре расцветут хохлатка сомнительная, ветровочник (ветреница амурская), а также ива. К сожалению, ее ветви с пушинками ежегодно в большом количестве выламываются на букеты.

Прострел даурский — любитель комфорта. Предпочтет подождать «настоящего» весеннего солнышка и лишь в мае покажет миру свои ярко-фиолетовые цветы на пушистых стебельках. Прострел, кстати, в заповеднике не числится, но растет на территории природного дендрария «Силинский лес».

Сотрудники Комсомольского заповедника настоятельно рекомендуют соблюдать закон — не срывать цветы и не участвовать в уничтожении исчезающих растений. За это предусмотрена административная ответственность. К тому же, «выигрыш» от сбора первоцветов невелик: сорванные растения «живут» совсем недолго. Куда лучше, встретив такую красоту в парке или в лесу, унести ее с собой в виртуальном смысле — сделать на память красивые фотографии и поделиться ими с друзьями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter