Замглавы Иркутска Лебедева избила редактора местной газеты

Замглавы Иркутска Лебедева избила редактора местной газеты

21 мая 2019, 23:07ОбществоPhoto: wikiway.com
Заместитель мэра, глава по управлению Правобережным округом города Иркутск Надежда Лебедева обвиняется по делу о нападении на редактора газета «Наше Предместье» Татьяну Марченко. У пострадавшей были зафиксированы побои.

Происшествие случилось после завершения конкурса «Почетная семья 2019», который состоялся 18 мая, сообщает МК. Планировалось, что Марченко вручит призы победителям, а после подготовит репортаж. Но заммэра Лебедева попыталась остановить Марченко при выходе на сцену. Лебедевой это не удалось, и после вручения она нанесла несколько ударов журналистке.

В свою очередь, редактор зафиксировала все побои и направила заявление об избиении в полицию. На данный момент проводятся доследственная проверка и опросы свидетелей.

Депутат городской думы Иркутска, председатель постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Юрий Корнеев подчеркнул, что у Лебедевой всегда был импульсивный и вспыльчивый характер. Он заявил, что, проводя планерки, Лебедева нередко использует нецензурную лексику, а также унижает своих сотрудников. Так, некоторым из них даже пришлось уволиться. По мнению Корнеева, после избиения редактора Лебедева должна добровольно оставить свой пост.

Руководитель пресс-службы администрации Иркутска Нина Сошина от комментариев отказалась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter