Спикер Гордумы Сидоров не понимает, откуда берутся безработные

Спикер Гордумы Сидоров не понимает, откуда берутся безработные

21 мая, 12:27ОбществоPhoto: 1Mediainvest
Краевой центр может лишиться комплекса «Безопасный город», сообщает телеканал «Хабаровск».

С приходом ЛДПР к власти хабаровский аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» остался без должного финансирования. За это время накопилось убытка на 20 миллионов.

Субсидирование системы «Безопасный город» осуществлялось из расчета 30 на 70. 30% — это финансирование из городского бюджета. В этом году из него будет выделено около 3,6 миллиона рублей. А вот 70%, как и в прошлом году, из краевого бюджета Центр организации дорожного движения не получит.

«Заявку на финансирование содержание АПК «БГ» мы подавали, но в силу правовой коллизии нам было отказано в краевом правительстве в предоставлении дотации на содержание этого оборудования», — рассказал Юрий Кононенко, заместитель директора МУП «Научно-производственный центр организации дорожного движения.

Стоит напомнить, что у Хабаровского края в бюджете огромная дыра под названием госдолг в размере 57,926 миллиарда рублей. Экономить краевая власть решила, видимо, и на безопасности.

Стоит напомнить, что система камер помогает создать зоны безопасности и уменьшить криминогенную составляющую почти на 80%.

Хабаровскому аппаратно-программному комплексу «Безопасный город» 10 лет. На балансе организации находятся 330 камер видеонаблюдения. На поддержание системы в рабочем состоянии требуется 35 миллионов рублей в год.

Накопились проблемы — ремонт, приобретение нового оборудованияю

«Ресурсы все уже выработаны. Например, коммутатор морально устарел, и любая поломка приведёт к тому, что „Безопасный город“ перестанет существовать», — рассказал Юрий Кононенко.

Что же решила ЛДПРная власть? Голубо-желтые избранники решили воспользоваться этой проблемой и разделаться с телеканалом «Хабаровск». Как? Все просто. Перенаправить средства, выделяющиеся для муниципального средства массовой информации на систему отслеживания горожан. И от канала избавятся, и краевому бюджету немного помогут сэкономить, и вробе бы как о безопасности думают.

Стоит напомнить, что ранее съемочную группу телеканала «Хабаровск», поправ закон о СМИ, депутаты гордумы не пустили на свое заседание.

В декабре прошлого года на телеканале была прокурорская проверка.

«По большому счету, ничего не нашли, — рассказал Александр Ким, директор телеканала. — Ни злоупотреблений, ни воровства, разумеется, нет. В суд ушло четыре протокола. И все они касаются каких-то ошибок в оформлении документации. Один касается нюанса в бухгалтерской отчетности. Там двоякая ситуация. То ли это ошибка нашей бухгалтерии, то ли ошибка бухгалтерии учредителя. Еще один протокол был связан с тем, что мы, по мнению проверяющих, необоснованно включили в план выполнения муниципального заказа прокат социальных роликов: благотворительного фонда, спортивного фестиваля и налоговой инспекции. Все они, естественно, размещались в нашем эфире безвозмездно. Четвертый протокол был связан с тем, что когда мы запустили новый проект в 2018-м году, нам потребовались средства на собственное продвижение, как телеканала, как СМИ. Мы обратились к учредителю с письмом, нам деньги выделили, но почему-то они попали в другую статью расходов. Мы-то на что просили деньги, на то и потратили, а депутаты уверяют, что мы должны были их потратить на выполнение муниципального задания. Но это задание было выполнено в полном объеме. И нам на эту сумму никто это самое задание не увеличивал. Самое главное, что по этому вопросу уже сейчас вынесено определение, что с нашей стороны нарушения нет».

Суда еще не было, однако это не мешает депутатам на всего углах утверждать о финансовых нарушениях.

И вот голубо-желтые избранники вытащили еще один козырь из рукава.

«Мы предложили мэру города Хабаровска изыскать денежные средства — порядка 9 миллионов рублей с Хабаровской студии телевидения, — поделился председатель Хабаровской городской думы Михаил Сидоров. Тот самый, который в прямом эфире радио «Комсомольская правда -Хабаровск» признался в пьянстве.

Когда корреспондент телеканала спросил, понимает ли он, что около 50 человек — сотрудников телеканала могут оказаться безработными, спикер ответил: «Нет, не понимаю».

«Сытый голодного не поймет», — гласит народная мудрость. Уж не слишком ли рано народные избранники перестали думать о простых горожанах. Или они не относят журналистов к людям? Или господа депутаты уверены, что отрасль СМИ не пострадала от коронавирусной пандемии, что рынок рекламы в Хабаровске не рухнул?

Вот и получается, что за интрижками и популистской суетой до жизни обыкновенных горожан ЛДРовцам недосуг. Принципиально не понимают они, как г-н Сидоров, не понимают.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter