Хабаровский край вышел в лидеры по активности голосования за объекты благоустройства

Хабаровский край вышел в лидеры по активности голосования за объекты благоустройства
Хабаровский край вышел в лидеры по активности голосования за объекты благоустройства
21 мая, 17:29ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Всего десять дней остаётся до завершения голосования по выбору общественных пространств для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители Хабкрая показывают высокую активность в этом процессе – регион вошёл в тройку лидеров по числу проголосовавших.

Участие в онлайн-голосовании уже приняли свыше 74 тысяч жителей Хабаровского края.

«В Дальневосточном федеральном округе 11 субъектов Федерации. В тройку лидеров по активности голосования относительно общей численности населения вошли Республика Бурятия, Хабаровский край и Сахалинская область. При этом именно массовость голосования позволит получить дополнительные средства на благоустройство. Будет больше денег, можно будет привести в порядок больше объектов», - отметили в краевом министерстве жилищно-коммунального хозяйства.

Что касается самих объектов, вынесенных на голосование, то в Хабаровске среди 20 территорий лидирует площадь имени Блюхера. На втором месте по количеству голосов - сквер культурно-спортивного комплекса «Самбо 90» по ул. Тихоокеанской, а на третьем - Амурский бульвар. Жители Комсомольска-на-Амуре отдают предпочтения двум площадкам. Одна находится в границах улицы Советской, улицы Калинина и Комсомольского шоссе, а вторая расположена рядом с домом №79 по улице Вокзальной.

Напомним, что согласно правилам голосования принять участие в нем могут жители старше 14 лет. Отбор территорий идет сразу в 53 муниципалитетах. Сделать выбор можно из 259 зон отдыха на портале 27.gorodsreda.ru, пройдя несложную регистрацию. По итогу будет отобрано 90 территорий, которые благоустроят за федеральные деньги уже в 2022 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter