ПАО «ТГК-14» присоединяется к федеральному Отраслевому соглашению

ПАО «ТГК-14» присоединяется к федеральному Отраслевому соглашению
ПАО «ТГК-14» присоединяется к федеральному Отраслевому соглашению
21 мая, 17:07ОбществоФото: пресс-служба ПАО "ТГК-14"
Компания объявила о начале процедуры, сообщает Транссибинфо.

В ПАО «ТГК-14» началась процедура по присоединению к Отраслевому тарифному соглашению в электроэнергетике РФ. Вчера, 20 мая, в российской столице прошли переговоры с президентом Ассоциации «ЭРА России» Аркадием Замосковным. Было подписано соответствующее соглашение. После юридических процедур нормы федерального ОТС начнут распространяться на коллективные договоры ТГК-14. В пресс-службе теплоэнергетиков сообщили, что информация об этом ушла во все первичные профсоюзные организации компании.

Фото:пресс-служба ПАО "ТГК-14"

Отметим, что ПАО «ТГК-14» работает на территории Забайкальского края и Бурятии. Поэтому присоединение к федеральному ОТС было важно для обоих регионов.

Само соглашение в отрасли электроэнергетики занимает особую позицию в отраслевой системе социального партнерства. Сейчас к нему присоединились 99 российских компаний, что доказывает значимость этого правового акта. В документе регулируются социально-трудовые отношения, определяются гарантии (в том числе, экономические) работникам отрасли. Можно назвать ОТС базой, на основе которой заключаются коллективные договоры.

С начала 2021 года ТГК-14 начала активную работу, связанную с присоединением к федеральному ОТС. Руководство общества и профсоюзная организация филиала «Генерация Бурятии» подписали соглашения, состоящие из пяти пунктов. Основным вопросом в документе стало установление роста минимальной тарифной ставки рабочих I разряда. Была достигнута договоренность, что уровень такой ставки достигнет федерального к 1 января 2024 года.

Ранее ТГК-14 сообщало о попытке некоторых сотрудников-коммунистов дискредитировать работу руководства компании и «сделать много шума из ничего». В частности, речь шла об активисте Андрее Красикове, которые заявлял о невыполнении требований в рамках соглашения с профсоюзом. В пресс-службе ПАО официально сообщили, что все пять пунктов соглашения исполняются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter