В ЕАО прошел очный этап молодежного конкурса «Измени жизнь к лучшему»

В ЕАО прошел очный этап молодежного конкурса «Измени жизнь к лучшему»
В ЕАО прошел очный этап молодежного конкурса «Измени жизнь к лучшему»
21 мая, 15:25ОбществоФото: пресс-служба правительства ЕАО
В администрации Смидовичского района ЕАО прошел очный этап защиты инициатив молодежного конкурса «Измени жизнь к лучшему». В защите проектов приняли участие пятнадцать молодых людей из всех поселений Смидовичского района.

Их оценивали зампред правительства ЕАО Мария Костюк, глава района Евгений Башкиров, а также сопредседатели Ассоциации активных граждан ЕАО и местные общественники. Об этом сообщает eaomedia.ru.

В начале мероприятия Мария Костюк отметила, что этот конкурс, инициированный губернатором ЕАО Ростиславом Гольдштейном, проводится в области уже в пятый раз. «С каждым годом становится все более востребованным, — подчеркнула Костюк. — Если в 2018 году в каждом муниципалитете было только по одному победителю, то сегодня призовых мест уже двадцать: по три в каждом районе и городском округе, а также два дополнительных», — добавила она.

Слушание проектов продолжалась несколько часов, поскольку каждый из них уникален и актуален для своей территории.

Высшие баллы жюри присудило инициативам следующих участников: Марине Войтович из села имени Тельмана и ее проекту «Волшебный луч света», Ирине Ивановой из села Волочаевка-1 с ее проектом «Радуга родной области», а также Екатерине Джигинас с проектом «Мой дворик» из пгт Волочаевка-2. На реализацию своих инициатив победители получили гранты на сумму 50 тысяч рублей.

Кроме того, по итогам конкурса был признан победителем проект «Юный пластун» представленный казаками из пос. Приамурского.

Другие инициативы тоже не остались незамеченными. Глава Смидовичского района Евгений Башкиров дал обещание купить дополнительный спортинвентарь для всех учебных заведений, которые участвовали в конкурсе. Организаторы конкурса отметили, что остальные проекты будут реализованы с участием меценатов.

«Благодарю нашего губернатора за возможность изменить жизнь в нашем селе к лучшему. В рамках моего проекта „Волшебный луч света“ мы оборудуем сенсорную комнату для детей. Она предназначена как для здоровых малышей, так и для деток с проблемами в развитии. Весь наш коллектив, а также родители наших учеников безумно рады этой победе», — отметила директор школы-сада села им. Тельмана Марина Войтович.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter