Активность клещей в Хабаровском крае начала снижаться

Активность клещей в Хабаровском крае начала снижаться

21 июня 2018, 14:21
Общество
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае за прошедшую неделю стало меньше случаев укусов клещей. С 11 по 17 июня в медицинские учреждения региона обратились 565 жителей с такой проблемой, среди них — 267 детей.

«С начала сезона активности клещей диагноз клещевой вирусный энцефалит подтверждён у ребёнка из Тугуро-Чумиканского района. На учёте с подозрением на заболевание состоят три человека. На госпитализации находятся четыре жителя края, в том числе трое детей», — отметили в министерстве здравоохранения Хабаровского края.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, экстренную иммунопрофилактику за неделю получили 305 человек. Всего с 1 января по 17 июня в Хабаровском крае специалисты зарегистрировали почти 4 500 случаев присасывания клещей, в том числе около 1 600 — у детей. Активность паразитов наблюдается в 17 из 19 муниципальных районов.

Агентство Transsibinfo.com писало, что в регионе специалисты исследовали на заражённость вирусным энцефалитом 1 428 экземпляров паразитов, из них 22 оказались заражены. Этот показатель находится на уровне средних многолетних значений. Кроме того, в крае продолжают обрабатывать территории от паразитов. Специалисты уже прошли 1 737 гектаров — 106,7 процента от плана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter