Для жильцов дома в Хабаровском крае, где взорвался газ, начались выплаты

Для жильцов дома в Хабаровском крае, где взорвался газ, начались выплаты

21 июня 2018, 16:43
Общество
Кеся Коноплянко
Photo: pixabay.com
Жителям посёлка Октябрьского в Хабаровском крае начали выплачивать компенсацию за ущерб имущества из-за взрыва газа. Деньги также выделят пострадавшему и семье погибшего. На это край выделил 19,5 миллиона рублей, восемь уже поступили в администрацию Ванинского района, сообщает Transsibinfo.com.

«Люди получат компенсацию по утрате имущества. У кого-то пострадал шкаф, у кого-то — вся квартира. В зависимости от степени повреждений и назначается сумма», — рассказала корреспонденту агентства заместитель начальника финансового управления администрации Ванинского района Ирина Тимошенко.

Люди уже восстановили все двери, сейчас приступили к ремонту окон. Те, кому требовалась помощь, уже подали заявление на компенсацию. Сейчас некоторые из них дорабатывают, так как в документах есть неточности. Деньги ещё не выделили только семье погибшего.

«Мы ещё ждём заявление от его семьи. Мы знаем, что у него есть сын, но он пока не объявлялся», — отметила Ирина Тимошенко.

Как ранее писало Transsibinfo.com, в понедельник, 18 июня, жители первого подъезда смогли вернуться в свои квартиры. Для этого рабочие укрепили лестничные марши и начали восстанавливать здание. Ущерб специалисты оценили в 19,5 миллиона рублей, деньги на работы и компенсацию выделили из краевого бюджета.

Агентство сообщало, что ночью в субботу, 9 июня, в посёлке Октябрьском на улице Космонавтов в результате взрыва газа загорелся пятиэтажный жилой дом, один человек погиб. Ещё один 63-летний мужчина выпрыгнул из окна, спасаясь от пожара, и получил ожоги и ушибы. Он до сих пор находится в больнице.

Огонь бушевал на втором этаже здания, серьёзно пострадали три квартиры. Следователи возбудили уголовное дело. Региональная прокуратура организовала свою проверку по факту взрыва. Сотрудники надзорного ведомства уделят внимание в том числе и управляющей компании, которая обслуживает здание. В районе ввели режим чрезвычайно ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter