Третью лисицу с бешенством нашли в селе Тополево в Хабаровском районе

Третью лисицу с бешенством нашли в селе Тополево в Хабаровском районе

21 июня 2018, 14:46
Общество
Кеся Коноплянко
Photo: pixabay.com
Ещё одну лисицу, больную бешенством, обнаружили жители села Тополево в Хабаровском районе. По пути на экспертизу животное скончалось. Это уже третий случай заражения, зарегистрированный в регионе. Специалисты также выясняют, почему лисы стали массово выходить к людям, сообщает Transsibinfo.com.

«Этот случай говорит о том, что заболевание сохраняется, могут появиться и другие случаи. Лисы стали часто выходить к людям, пока мы не можем сказать, почему. Главное, что эта лиса не успела вступить в контакт с местными домашними животными», — рассказали корреспонденту агентства в краевом государственном бюджетном учреждении «Хабаровская районная станция по борьбе с болезнями животных».

Как ранее писало Transsibinfo.com, двух первых агрессивных лисиц заметили в июне этого года. Одна из них подралась с собакой, другая заходила на местное подворье. Животных отловили и поместили на карантин, через двое суток пребывания в изоляции они скончались. Лабораторные исследования показали, что хищницы заразились бешенством.

«Сейчас карантин сохраняется на территории посёлков Заозёрного и Восточного, где нашли первых лисиц, а также в селе Свечино. В остальных режим сняли», — отметил начальник отдела КГБУ «Хабаровская городская станция по борьбе с болезнями животных» Андрей Данилов.

Агентство также сообщало, что в Хабаровском районе экстренно начали вакцинацию всех собак и кошек от бешенства. Чтобы предотвратить заражение людей, в населённые пункты выехали сотрудники станции по борьбе с болезнями животных. Ветеринары обошли все дворы в сёлах и привили домашних животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter