Энергокомпания в Николаевске-на-Амуре незаконно отключила электричество инвалиду

Энергокомпания в Николаевске-на-Амуре незаконно отключила электричество инвалиду

21 июня 2019, 16:57ОбществоИлья УльяновPhoto: pixabay.com
В Николаевске-на-Амуре с "Дальневосточной энергетической компании" взыскали 20 тысяч рублей за незаконное отключение света инвалиду, сообщает прокуратура Хабаровского края.

Пенсионер и инвалид третьей группы обратился в прокуратуру из-за отключения света. После этого в отношении энергетической компании была проведена проверка.

Электричество в деревянном доме, где проживает семья пенсионеров, отключили в начале года. Это произошло из-за ошибки в связи с образовавшимся долгом.

"Долг появился из-за сотрудника компании, который выставлял жильцам счета в меньшем размере. После обнаружения ошибки пенсионерам сделали перерасчет и потребовали от них выплатить 14 тысяч рублей долга, после чего отключили электричество", - рассказали в прокуратуре.

Являющиеся инвалидами супруги не смогли вызвать скорую, а также приготовить еду. Из-за этого у пенсионеров ухудшилось здоровье.

Отмечается, что жильцам дома восстановили электричество, также суд обязал компанию компенсировать моральный ущерб в размере 20 тысяч рублей. Ответчик обжаловал это решение, но оно осталось в силе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter