Сбербанк стал организатором тренинга Cyber Polygon

Сбербанк стал организатором тренинга Cyber Polygon

22 июня 2019, 04:04ОбществоPhoto: wikimedia.org
На Международном конгрессе по кибербезопасности, организатором которого выступил Сбербанк, подвели итоги онлайн-тренинга Cyber Polygon.

Участники обсудили совместное противостояние киберпреступникам. Организаторы тренинга предложили сразу три сценария, пишет Newsnn.ru. массированную DDoS-атаку, атаку на веб-ресурсы и доставку вредоносного программного обеспечения, то есть фишинг.

Сначала участники защищались самостоятельно, затем включили платформу обмена данными. После этого в ходе командной работы эффективность защиты от киберугроз выросла в семь раз.

Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов заявил, что тренинг привлек большое внимание: к прямой трансляции подключилось более 230 компаний, зрительская аудитория превысила десять миллионов человек. Так, во время тренинга отработали приемы противодействия киберугрозам в аэропортах и авиакомпаниях, Кузнецов считает, что это важный опыт.

Тренинг будет проводиться каждый год, привлекая все больше участников, для которых вопросы кибербезопасности не пустой звук.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter