«Защита от вырубки лесов имеет большое значение для Хабаровского края»

«Защита от вырубки лесов имеет большое значение для Хабаровского края»

22 июля 2018, 00:48
Общество
Photo: пресс-служба Хабаровского края
В Карелии 20 июля под руководством председателя правительства РФ Дмитрия Медведева состоялось совещание по теме охраны лесов. Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт отметил, для его региона эти вопросы имеют огромное значение, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

В первую очередь, на повестке дня стояла защита лесного массива от незаконной вырубки. Медведев отметил, что теперь власти лучше отслеживают ситуацию, в том числе и с помощью снимков со спутника. По его словам, сейчас в России создается новая система мониторинга движения товаров, которая поможет отслеживать положение лесной отрасли.

Отдельно чиновники обсудили охрану лесов от пожаров. В этом году, по словам председателя правительства, на защиту лесных покровов в этом году было выделено около 6 миллиардов рублей, что почти на 40 процентов больше, чем прошлый год. Однако Медведев подчеркнул, что средства должны тратиться не только на тушение, но и патрулирование обстановки с воздуха.

Вячеслав Шпорт рассказал, что на территории Хабаровского края растет около 7 процентов от всего российского леса и 25 – Дальнего Востока. Кроме того, именно там реализуется шесть проектов, которые Минпромторг включил в список приоритетных в сфере освоения лесов. Более того, уровень производства в области пиломатериалов вырос на 18,5 процента. По словам губернатора, инвесторы также заинтересовались инициативой строительства целлюлозно-бумажного комбината именно в Хабаровском крае.

В конце своей речи губернатор отметил, хабаровские власти тратят на защиту лесов от пожаров около 350 миллионов в год, но этого все равно оказывается недостаточно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter