Эксперты позитивно оценили формат еженедельного радиоотчета Дегтярева

Эксперты позитивно оценили формат еженедельного радиоотчета Дегтярева
Эксперты позитивно оценили формат еженедельного радиоотчета Дегтярева
21 июля, 16:31ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Михаил Дегтярев запустил совершенно новую среди глав регионов практику — еженедельно рассказывать радиослушателям о ключевых событиях края, достижениях, проблемах и принятых решениях. Площадкой выступает «Радио КП», сообщает Транссибинфо.

Для главы региона важно, чтобы жители Хабаровского края получали информацию, что называется «из первых уст», особенно сейчас, когда вокруг любого, даже, казалось бы, самого малозначительного, события рождается множество слухов, а факты зачастую искажаются до неузнаваемости.

«Хочу поделиться с вами своими мыслями и рассказать о том, где мне удалось побывать и какие решения принять», — так начал Михаил Дегтярев свой первый отчет в эфире радио «Комсомольская правда».

Такой формат станет еженедельным.По мнению экспертов, для нашей страны это совершенно новая и перспективная практика, которая будет действительно востребована у людей.

«В России это новый формат, хотя за рубежом — это норма. В таком общении есть важный аспект — оперативность: если возникла проблема, она тут же идет в работу, и глава региона лично объясняет жителям, что произошло и какие меры будут приниматься», — говорит политолог Евгений Чадаев.

Эксперт добавил, что для людей значимо, что руководитель края, работающий для людей, перед ними же регулярно объясняется, по сути — отчитывается о проделанной работе. И это абсолютная норма.

На прошедшем эфире главной темой стало затопление населенных пунктов в Верхнебуреинском районе. Дегтярев рассказал о причинах паводка, реальной ситуации в районе, встрече с жителями Нового Ургала и тех мерах поддержки, которые будут оказаны пострадавшим.

Также врио уделил внимание своим рабочим выездам в учреждения здравоохранения: за прошедшую неделю он посетил детскую поликлинику № 1 в Хабаровске и первую краевую больницу.

«Мы уже сегодня выделяем больнице 16 миллионов рублей на закупку девяти новых аппаратов для гемодиализа. Они заменят часть оборудования в специализированном отделении, которое практически исчерпало свой ресурс.А полностью „парк“ искусственной почки будет обновлен в 2022 году — это замена еще 7 аппаратов», — рассказал Михаил Дегтярев

Также врио губернатора рассказал о визите в Хабаровск министра спорта России и о том, почему краевая столица рассматривается в качестве одного из федеральных центров подготовки сборных команд страны.

В целом, Михаил Дегтярев продолжает вести абсолютно открытую перед людьми работу, сохраняя уже отработанные и востребованные практики (прямые эфиры в соцсетях и прямые линии на ТВ) и используя совершенно новые форматы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter