«Сибстекло» планирует увеличить объемы производства на 30 процентов

«Сибстекло» планирует увеличить объемы производства на 30 процентов
«Сибстекло» планирует увеличить объемы производства на 30 процентов
22 июля, 03:59ОбществоФото: sibstek.ru
Компания «Сибстекло», которая входит в состав РАТМ Холдинга, реализовала серьезный инвестпроект стоимостью свыше 1,5 млрд рублей. По данным руководства компании, рост производительности стекольных комплексов составит 30 процентов.

Как сообщает nsk.dk.ru, установленная на «Сибстекле» новая стекловаренная печь уже вышла на плановые показатели. Ее мощности рассчитаны на производство 850 миллионов единиц стеклотары ежегодно.

По словам президента Национального объединенного совета предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз» Виктора Осипова, «Сибстекло» можно назвать одним из самых серьезных игроков в этой отрасли. В 2020 году стекольными комплексами РАТМ Холдинга было произведено 643,3 миллиона стеклоизделий, с ростом к 2019 году на восемь процентов.

Новая печь на четверть меньше расходует энергоресурсы и у нее настолько же ниже выброс диоксида углерода. Ее характеристики позволяют выпускать изделия разного типа. А такой возможностью обладают лишь несколько отечественных предприятий.

По словам гендиректора ООО «Сибстекло» Антона Мора, главными потребителями их продукции являются пивоваренные компании. 70 процентов выпускаемой «Сибстеклом» продукции — упаковка для пивоваров.

«Бутылка должна быть идеальной — с хорошей геометрией, равномерной толщиной стенок, с высокой механической прочностью», — говорит Мор. По его словам, в последнее время после появления технологии NNPB с узкогорлым прессовыдуванием в среднем бутылки стали меньше весить. Это сдерживает отпускные цены и открывает дорогу к альтернативным источникам сырья.

В компании планируют в течение ближайших полутора лет запустить новый технологический комплекс по обработке отходов стекла. Он будет обладать производительностью в 14 тонн вторичного сырья в час. Это повысит качество расплава сырьевых компонентов и снизит техногенное воздействие на атмосферу.

По словам президента РАТМ Холдинга Эдуарда Тарана, благодаря программе технического перевооружения удалось сделать выше качество стеклоизделий. Теперь инициативы компании поддержаны банками и институтами развития, и это приносит положительные результаты.

«В сравнении с 2018 годом производительность стекольных комплексов увеличилась в 1,7 раза, налоговые отчисления — в 2,5 раза», — говорит он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter