В Улан-Удэ врачи прокомментировали смерть подростка

В Улан-Удэ врачи прокомментировали смерть подростка
В Улан-Удэ врачи прокомментировали смерть подростка
21 июля, 10:39ОбществоФото: pixabay.com
Юноша пришел в больницу с жалобой на сильные боли в животе, но его отправили домой, где он вскоре умер от перитонита, сообщает Транссибинфо.

Главный врач Детской республиканской клинической больницы Улан-Удэ Анатолий Дмитриев принес соболезнования родным 17-летнего подростка, который умер после того, как ему не оказали помощь в учреждении. Обращение Дмитриева опубликовано в официальном инстаграме ДРКБ. Также руководитель больницы призвал население Бурятии не направлять негатив по поводу трагедии на сообщество медиков в целом.

О смерти юноши стало известно 14 июля. Он пожаловался в приемном покое на сильные боли в животе. Но врач, осмотрев мальчика, не нашел ничего серьезного и отправил его домой. Несчастный вскоре умер от приступа острого перитонита. Следователи после проведения проверки возбудили уголовное дело. Медиков подозревают в причинении смерти по неосторожности. По данным республиканских СМИ, девушка парня через два дня после его гибели родила дочь. Молодые люди планировали пожениться.

После того, как о ситуации стало известно, на бурятских медиков в социальных сетях обрушился шквал негодования. Причем негатив выплескивался не только в сторону сотрудников ДРКБ, но и других учреждений. Анатолий Дмитриев отметил, что считает неправильным, когда один случай врачебной ошибки перечеркивает работу всех врачей. Он призвал жителей региона не спешить с выводами и дождаться, когда окончится следствие. По мнению Дмитриева, подобные случаи должны разбираться только в суде, а не в социальных сетях.

Также руководитель ДРКБ написал, что, если будет доказана виновность врачей, работавших в приемном покое, они понесут за это ответственность. Дмитриев попросил не забывать при этом, что медики и так уже наказаны. Только это наказание — свое собственное, личное. По мнению главврача, они будут жить дальше, осознавая свою ошибку.

Дмитриев добавил, что и сам готов понести персональную ответственность, так как отвечает за сотрудников. И принес соболезнования семье погибшего.

Глава минздрава РБ Евгения Лудупова поручила провести служебное расследование причин смерти юноши. В пресс-службе министерства уточнили, что за врачами учреждения установят усиленный контрольдля того, чтобы подобные трагедии не повторились.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter