Власти Забайкалья начали подготовку к отопительному сезону

Власти Забайкалья начали подготовку к отопительному сезону
Власти Забайкалья начали подготовку к отопительному сезону
21 июля, 14:35ОбществоФото: 1Mediainvest
Министр ЖКХ Забайкалья Илья Золотухин на минувшей неделе встретился с главами районов на совещании, посвященном данной теме. Об этом сообщает Транссибинфо со ссылкой на Telegram-канал «Недальний Восток».

Золотухин доложил, что для прохождения осенне-зимнего периода краю нужно 968 тысяч тонн угля — больше 16 тысяч вагонов. К началу отопительного сезона в котельных должен быть сформирован запас, превышающий 96 тысяч тонн. К настоящему времени запасена примерно половина. Еще на 600 тысяч тонн стоимостью почти 1 млрд рублей подписаны контракты.

Однако, министр отметил, что работа по закупкам угля почти не началась в Александрово-Заводском, Шелопугинском, Оловяннинском, Хилокском, и Кыринском районах. Опасение вызывает только Шелопугинский район, по которому в июне серьезно ударили паводки. Сейчас там серьезные проблемы с дорогами, и у властей много других забот. Внимания также требуют Оловяннинский и Хилокский районы — там центральным теплоснабжением обогревается достаточный объем жилья и соцобъектов.

Министр также отметил и то, что основная теплоснабжающая организация — ЗабТЭК показывает лучшие результаты, чем в прошлом году, когда отопительный сезон начался без необходимого запаса топлива.Несмотря на арестованные счета, ЗабТЭК, со слов министра, заключает контракты и уже завозит уголь на свои котельные. Планировалось, что компанию заменят неизвестные концессионеры, однако на фоне всех действующих РСО организация выглядит наиболее выигрышно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter