Изменятся правила для лова рыбы в Хабаровском крае

Изменятся правила для лова рыбы в Хабаровском крае

21 сентября 2018, 17:47
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
В правительстве Хабаровского края обсудили предварительные итоги хода осенней лососевой путины в в регионе. Совещание провёл заместитель министра сельского хозяйства РФ - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, сообщает transsibinfo.com со ссылкой правительство края.

Главной темой совещания стало то, что население не устраивает новые правила любительского лова, утверждённые на федеральном уровне. Согласно им, длина сети у любителей и спортсменов не должна превышать 30 метров. Плюс рыбачить во всех притоках Амура сетями запрещается. Поэтому люди возмущены, что живут на реке, а поймать рыбу им не дают.

«Поскольку регион поддерживает это мнение, я считаю, что мы можем пересмотреть длину сетей. Точный метраж сетей мы обсудим дополнительно»,сказал руководитель Росрыболовства.

Также новые законы имеют неточности в формулировках, что мешает коренным народам использовать национальные средства лова. Например, в правилах есть запрет на использование сетей с подвесками. Рыбоинспекторы стали относить к ним нанайские сети, у которых другой механизм, хотя внешне они похожи.

А в ближайшие три месяца в крае будет проведена полная ревизия всех промысловых участков на Амуре и будет создана карта рыбопромысловой нагрузки - пока нет необходимости открывать новые места лова, так как более целесообразно пересмотреть границы уже имеющихся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter