В Хабаровском крае общественность добилась остановки строительства порта

В Хабаровском крае общественность добилась остановки строительства порта

21 сентября , 11:37ОбществоPhoto: pixabay.com
Это стало известно на митинге в защиту экологии, сообщает, сообщает Транссибинфо со ссылкой на портал Совгавань.рф.

Глава Совгаванского района Юрий Бухряков заявил о приостановке строительства угольного терминала на мысе Веселый на три-четыре года. Компания будет делать новый проект с современными технологиями. Соответно и слушания будут отменены до предоставления нового проекта.

«Там замечательное место, место отдыха, где туристический кластер бы сделать. Но чиновники уже понавыдавали разрешений под угольный терминал. Буду разбираться. Здесь сделать бы туристическое место, лагерь построить типа „Океана“ в Приморье. А у нас опять порт», — негодовал врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, посетивший эти места.

Напомним, что работы по уничтожению единственного места отдыха для жителей двух районов велись с молчаливого разрешения экс-губернатора Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств.

Как считает общественность, с первого дня компания Порт Дальний нарушила практически всё законодательство РФ, приступив к работам без необходимых разрешений.

Инициативная группа граждан предложила всем инвесторам Совгаванского и Ванинского районов прислушаться к мнению врио главы региона, объединиться и сделать в районе перешейка и мыса Веселый туристическо-рекреационную зону отдыха.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter