Комсомольск-на-Амуре получит звание «Город трудовой доблести»

Комсомольск-на-Амуре получит  звание «Город трудовой доблести»
Комсомольск-на-Амуре получит звание «Город трудовой доблести»
21 октября 2020, 10:30ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Ходатайство на имя Президента России Владимира Путина подписал Михаил Дегтярев, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

История эта началась во времена правления «народного губернатора», ныне обвиняемого в организации убийств. Жители города особого президентского внимания собрали все необходимые документы для ходатайства о присвоении звания «Город трудовой доблести» Комсомольску-на-Амуре и отослали их в правительство Хабаровского края.

Никто президенту документов на присвоение Комсомольску-на-Амуре звания не подавал! Они застряли в правительстве Хабаровского края. Чиновники письмо получили и забыли, а «народный» экс-губернатор Сергей Фургал проигнорировал чаяния комсомольчан.

«Меня удивило, что до сих пор у города нет такого статуса. Комсомольск-на-Амуре абсолютно по всем параметрам подходит для этого и давно достоин почетного звания "Город трудовой доблести», - отметил Михаил Дегтярев, врио главы Хабаровского края.

Напомним, что с момента назначения Михаила Дегтярева временно исполняющим обязанности губернатора края, жители Комсомольска-на-Амуре несколько раз обращались в его адрес с просьбой о содействии в присвоении городу почетного звания. Этот вопрос поднимался заводчанами Амурского судостроительного завода, а также в ходе "Прямой линии с Михаилом Дегтяревым".

Процесс присвоения Комсомольску-на-Амуре звания «Город трудовой доблести» на региональном уровне полностью завершен, собран пакет необходимых документов для рассмотрения организационным комитетом «Победа».

Ходатайство на имя Президента России Владимира Путина подписали Михаил Дегтярев и спикер регионального парламента Ирина Зикунова.

«Это волнительный момент, который войдет в историю. Это в полной мере народная инициатива», - подчеркнул на церемонии подписания официального документа Михаил Дегтярев.

Копия ходатайства Президенту России о присвоении Комсомольску-на-Амуре звания «Город трудовой доблести» передана на хранение в краевой музей имени Н.И. Гродекова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter