В Хабаровском крае за время пандемии заболело коронавирусом 21 651 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболело коронавирусом 21 651 человек

21 ноября , 23:08ОбществоPhoto: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 307 — ми граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Тесты готовятся, черт знает сколько. Люди за второе-третье ноября не дождутся результатов никак. Это раз. Тесты дают 50% вероятности. Это два. Ну и неразбериха — кого тестируют, кого нет, это уж закономерность: то всех подряд, то детей не тестируют, если родители болеют»,

«Обещали, что вакцины от ковида появятся в Хабаровском крае в середине ноября-начале декабря. И до сих пор о них ни слуху. Где вакцины?»

«У меня взяли мазок 9 ноября, результата на сегодняшний день нет. Это 11-я поликлиника на Суворова. Если результат будет положительным, я боюсь думать, сколько надо будет ждать новый тест отрицательный, чтобы выписаться»,

«Как осуществляется маршрутизация собранных материалов на анализ COVID в Ульчском районе. 12 ноября сдан анализ в поселке Циммермановка, 20 ноября он ещё не был направлен в Хабаровск. 8 дней заболевший ждёт только направления своих анализов в Хабаровск, для постановки диагноза и находится амбулаторно без назначения лечения. Почему в Ульчском районе не делают экспресс тесты, из-за сложной логистики в районе?» — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

Коронавирусную копилку региона пополнили жители Тугуро-Чумиканского, Ульчского, Верхнебуреинского, Вяземского, Хабаровского, Амурского, Николаевского, Бикинского и Охотского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«Один человек умер, увеличив количество ковидных жертв до 151-го гражданина. 25 тяжелых пациента. 24 человека подключено к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Напомним, что пока в Хабаровском крае разрешены занятия физкультурой на улице и открытых объектах спорта при условии совместных занятий не более 25 человек, с ограничениями работают фитнес-центры. Можно совершать индивидуальные пешие прогулки. Работают магазины и предприятия сферы услуг без ограничений по площади. Введен масочный режим в общественных местах, в транспорте. Граждане старше 65 лет переведены на дистанционную работу.

С 22 ноября в Чумикане объявлен карантин. Запрещен выезд граждан из Чумикана. Покинуть село можно будет только после двухнедельного карантина. Приостанавливается работа организаций всех форм собственности, кроме тех, которые обеспечивают жизнедеятельность населенного пункта и определены Указом Президента.

Школьники Чумикана переводятся на дистанционное обучение. Для граждан старше 65 лет вводится обязательный режим самоизоляции. Обязательным является масочный режим и соблюдение социальной дистанции (не менее 1,5 метров). В Чумикане будет проведена дезинфекция админстративных зданий, общественных помещений, магазинов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter