Глава Хабаровска Сергей Кравчук укрепляет свои позиции в Национальном рейтинге мэров

Глава Хабаровска Сергей Кравчук укрепляет свои позиции в Национальном рейтинге мэров

21 декабря 2020, 17:12ОбществоPhoto: Администрация Хабаровска
С июня текущего года к началу декабря он поднялся в нем с 31-й позиции на 27-ю, опередив мэра Владивостока Олега Гуменюка, занимающего 33-ю строчку.

От группы лидеров главу Хабаровска сейчас отделяют всего две строки. Стоит отметить, что в рейтинге среди мэров дальневостоных городов строчку выше занимает лишь глава администрации Южно - Сахалинска.

Исследование- дело рук сорудников Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ. Данные получены за период с августа по ноябрь 2020 года.

Напоним, что ранее Хабаровск признан одним из лидеров в прозрачности и эффективности муниципальных закупок на всероссийском уровне. Конкурс «Национальный рейтинг прозрачности закупок» среди муниципальных образований России проводится с 2006 года при поддержке ФАС России, промышленной палаты РФ профильных комитетов Государственной Думы РФ.

Городской округ «Город Хабаровск», принимающей участие в конкурсе с 2012 года, девятый раз подряд стал победителем в номинации «Муниципальные заказчики» и удостоился наивысшего звания «Гарантированная прозрачность». Из 10 городов, номинировавшихся на это звание, Хабаровск занял 2 место, с минимальным отрывом уступив по сумме баллов Владивостоку, но при этом поднявшись на одну ступень выше по сравнению с прошлым годом.

И еще о победах. Рекордное число дипломов завоевал Хабаровск на XIII международном смотре-конкурсе городских практик городов СНГ и ЕАЭС «Город, где хочется жить»-2020. Конкурсная комиссия присудила награды 16 разработкам муниципалитета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter