В Хабаровском крае депутаты отклонили протест прокуратуры

В Хабаровском крае депутаты отклонили протест прокуратуры

21 декабря 2020, 09:03ОбществоPhoto: pixabay.com
Депутаты отклонили протест прокурора по поводу проведения референдума о целесообразности строительства на территории газохимического парка по переработке природного газа в метанол, сообщает Транссибинфо со ссылкой на ИА «Алло, район!» Новости из районов Хабаровского края».

Соответствующий проект готова реализовать в Аяно-Майском районе китайская корпорация «Сириус Холдинг», в качестве сырья планируется использовать голубое топливо из Якутии.

«Спасибо каждому депутату за искренность! Живем и побеждаем вместе!», — прокомментировали жители Аяно-Майского района в соцсетях решение депутатов.

Между тем, жители северного района Хабаровского края недоумевают поп поводу того, что о них практически ничего не говорят ни в СМИ, ни в региональном правительстве. Северяне боятся, что решение о строительстве завода примут без учета их мнения.

«Власть делает всё по своему плану. Слово „референдум“, как жуткое табу. Мы же в принципе не хотим китайского производства, поэтому нужно дать ход собранным подписям — их 767. Это решение жителей, пусть нам отвечают на запрос», — поделилась мнением жительница Аяно-Майского района Наталья Пигарева.

Аяно-Майцы решили обратиться к врио губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву.

Стоит отметить, что в Хабаровском крае еще не проводились референдумы на местном уровне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter