В Хабаровском крае наступил активный гон у кабанов

В Хабаровском крае наступил активный гон у кабанов
В Хабаровском крае наступил активный гон у кабанов
21 декабря 2020, 10:01ОбществоФото: pixabay.com
Любовной страсти предается и кабарга, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства природных ресурсов Хабаровского края.

Зайцы днем прячутся в густых кустарниках, валежниках, а в ночные часы передвигаются в поисках корма.

В декабре окончательно перелиняли хори и горностаи. Впрочем, в суровую снежную пору все бодрствующие звери одеты в густые и теплые меха. Краснокнижные амурские лесные коты обустроили свои логова в дуплах стоящих или поваленных деревьев, реже — в норах под валежниками и между корнями деревьев. Основная их добыча — маньчжурский заяц, бурундук, мышевидные грызуны и птицы. Для лесного кота осень и начало зимы — прекрасное время, однако в сильные снегопады и метели ему приходится нелегко: за птицей не угонишься, бурундуки спят, зайцы затаились.

Не улетает на зиму к югу и легко переносит суровые приамурские холода самая крохотная птица России — королек. Королек окрашен в зеленые тона с хорошо видимой золотой «короной» на голове. Держаться корольки стайками в еловых и пихтовых лесах. По образу жизни они походят на синиц — очень подвижные и неутомимо копошащиеся весь день в густой хвое в поисках пищи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter