В Хабаровском крае туризм доволен мерами поддержки

В Хабаровском крае туризм доволен мерами поддержки
В Хабаровском крае туризм доволен мерами поддержки
21 декабря 2020, 11:24ОбществоФото: pixabay.com
Сумма субсидий для турфирм в этом году были увеличена в 10 раз, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

«Хабаровский край — один из ведущих промышленных, научных, спортивных и культурных центров России, а туризм — важнейшая сфера деятельности, которая лежит в основе формирования имиджа региона. В сложившейся обстановке очевидна необходимость разработки новых решений для развития туристской отрасли», — уверен Михаил Дегтярев, врио главы Хабаровского края.

На встрече с врио губернатора региона представители региона затрагивали проблему строительства нового речного вокзала, чтобы увеличить количеству туристов с «Фуньки», как ласково называют Фуюань, расположенный на китайской стороне Амура. Волнует местный туристический бизнес развитие речного судоходства, авиасообщения и, создание центра китового туризма на Шантарах.

Обошли молчанием по-настоящему уникальную, не имеющую аналогов в мире амурскую цивилизацию, не представленную в Хабаровске ни как, за исключением пары музейных экспозиций.

Между тем, умные американцы давно «натоптали тропу» на Сахалин, чтобы попробовать блюда нивхского народа, которому по самым скромным подсчетам 30 тысяч лет, побывать на медвежьем празднике и купить, естественно, национальные сувениры.

Нивхи есть и на Амуре. Помимо этого народа еще семь этносов, считающих Хабаровский край исторической Родиной, имеют уникальную культуру, уходящую в глубокую древность.

До сих пор в Хабаровске нет культурного центра коренных амурских народов. Правда, во время пресс-конференции Михаил Дегтярев обещал дать поручение двум ведомствам разработать данную идею. Кстати, такие маленькие центры есть практически во всех районах, где компактно проживают амурские народы.

Безусловно, одна из главных причин «топтания на месте» не ксенофобия, а коронавирус. На этом фоне доход туристических организаций сократился практически на 90%, гостиниц — на 75%.

Оказалось, что мерами поддержки власти туристические компании довольны

«Это действительно помогло, они за это признательны», — уверена Анастасия Степашко, председатель правления Дальневосточного регионального сообщества туриндустрии.

Напомним, в этом году туризм в Хабаровском крае был субсидийно «подкормлен» почти семью миллионами рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter