В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 31 675 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 31 675 человек
21 декабря 2020, 22:23ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 341 гражданина, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Да, статистика печальная. Нанайский район — огромное количество. Но по факту, в разы больше. Я сижу дома с ребенком, дочка 7 лет, у нее подтвержденный Ковид. У меня тоже симптомы, терапевт был в прошлый понедельник, говорит: „Ждите, приедут за мазками“. И по сей день жду, сижу дома, ни мазков, ни лечения, живите, как хотите и будьте здоровы. Мы, Дай Бог сами вылечимся в итоге, без обещанных бесплатных лекарств»,

«А что повлияло на сворачивание карантина? Можит ковидные больницы опустели или выявляемость ковида стремится к нулю?»

«Нам с мужем не до праздничных и спортивных мероприятий, выписаны с больничного еще 17.11.20! Оказывается неизвестно где больничные наши и естественно выплаты по ним, 16 поликлиника- так держать!»

«Если у нас так всё хорошо, если мы на пике (как сказал Никонов), скоро будет спад и на праздники открывают театры да хоккеи, зачем же тогда передвижной госпиталь и кучу новых аппаратов ИВЛ завезли?» - пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом.

Коронавирусную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Нанайского, Николаевского, Верхнебуреинского, Бикинского, Амурского, Ванинского и Вяземского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«511 больных выздоровели.42 тяжелых пациента. 3 жителей края умерли, увеличив число жертв инфекции до 196-ти. 40 тяжелых пациентов, 40 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

На Станции переливания крови сформирован достаточный запас антиковидной плазмы. Технология внедрена в июне 2020 г в Хабаровске, где установлено дополнительное медицинское оборудование для процедуры последующей обязательной инактивациии заготовленной плазмы от доноров, перенёсших COVID-19, имеющих высокий титр антител.

Решение вопроса о заготовке такого компонента крови в Комсомольске будет приниматься не ранее февраля 2021 года с учётом числа заболевших и заявок ГБ 2 Комсомольска-на-Амуре

Стоит отметить, что никаких новых ограничительных мер по коронавирусу в Хабаровском крае не вводится. Локдауна в регионе не будет!

Более того, с 19 декабря постановлением врио губернатора края в Хабаровском крае открылись театры и филармония, а также спортивные объекты с единовременной загрузкой зрительных залов не более 30%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter