Великая: мы ответственны за сохранение спорта в РФ

Великая: мы ответственны за сохранение спорта в РФ

21 декабря 2020, 22:10ОбществоPhoto: http://cska.ru/
Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о спортсменах из России является несправедливым, но это не отразится на мотивации членов команды. Такое мнение высказала председатель комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР), олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях Софья Великая.

На минувшей неделе CAS были утверждены санкции в отношении спортсменов из РФ. В течение двух лет они должны будут принимать участие в играх без флага и гимна страны на Олимпийских играх и ЧМ, сообщает ТАСС.

«Гимн и флаг — это символы радости и победы. Как действующий атлет я не считаю решение CAS относительно флага и гимна справедливым», — заявила Великая. Она напомнила, что России получилось добиться получения разрешения на ношение формы в цветовой гамме триколора, а это значит, что зрители будут видеть, от какого государства выступают атлеты.

«Каждый из нас, кто поедет на Олимпиаду, будет мотивирован не просто участвовать в ней, а сделать все, чтобы наше государство испытывало гордость за нас, чтобы каждый знал, что мы представляем Россию», — сказала спортсменка.

Кроме этого, Великая напомнила, что гражданам, которые борются за интересы страны, удалось добиться сокращения срока санкций с 4-х до 2-х лет. Благодаря этому спортсменам доступно планировать их графики и готовиться к ОИ во Франции. Она отметила, что именно ради будущего развития спорта следует игнорировать личные амбиции и быть на 100% чистыми.

По словам Великой, данная ситуация не должна сказаться на отношении к спорту в России. Она напомнила, что честные спортсмены уже в течение шести лет подвергаются давлению от представителей Всемирного антидопингового агентства, и это должно прекратиться.

«В настоящее время на нас лежит ответственность за сохранение спорта в РФ», — сказала Великая. По ее словам, в России абсолютно уникальное отношение к спортивным играм, и важно предпринять все возможное, чтобы так было и в будущем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter