«БСК» объявил о крупнейшем инвестпроекте в Башкирии

«БСК» объявил о крупнейшем инвестпроекте в Башкирии
«БСК» объявил о крупнейшем инвестпроекте в Башкирии
23 января, 02:17Общество
Генеральный директор Башкирской содовой компании (БСК) Эдуард Давыдов и руководитель ООО «ВЭБ Инжиниринг» Владимир Новиков заключили совместное соглашение.

Согласно договоренностям, компании планируют создать проект промышленного применения минерального продукта содового производства (МПСП) в сфере строительства, а также в сельском и дорожном хозяйствах. Как сказал Давыдов, результатом сотрудничества станет новый товарный продукт из отходов предприятия, сообщает mkset.ru.

Также в рамках контракта планируется решить проблему «белых морей» в Стерлитамаке.

«Я уже неоднократно говорил о том, что мы планируем рекультивировать „белые моря“. Это боль для жителей не только нашего города, но и республики», — сказал Давыдов.

«ВЭБ Инжиниринг» является экспертом в области зеленой экономики и, как отметил глава БСК, партнерство с компанией позволит решить вопросы модернизации производства предприятия и разобраться в экологических вопросах.

По словам Владимира Новикова, «ВЭБ Инжиниринг» нацелен на развитие отношений с БСК и работу в Башкирии в целом.

В ходе встречи главы компаний побывали на самом предприятии БСК и площадках, где в скором времени введут в эксплуатацию новые производственные мощности. Отмечается, что сотрудничество будет также направлено на развитие экономики республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter