Михаил Дегтярев вышел в эфир Инстаграма с коронавирусными послаблениями

Михаил Дегтярев вышел в эфир Инстаграма с коронавирусными послаблениями
Михаил Дегтярев вышел в эфир Инстаграма с коронавирусными послаблениями
22 января, 21:35ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
То ли отвечая на комментарии жителей края под его постами, заскучавшими по стримам, то ли просто решив возобновить удобный и понятный всем формат общения, врио губернатора в Хабаровске записал новое видео о работе краевых властей, сообщает Транссибинфо.

«Наш штаб по борьбе с коронавирусом принял решение пойти на послабление противоэпидемических мер. Мы до 50% увеличиваем загрузку учреждений культуры — это театры и наша филармония, учреждений спорта. В Хабаровске на „Платинум-арене“, на „Ерофе-арене“ половина трибун будут заполнены. Кроме того, мы в Хабаровске разрешаем провести юношеский турнир по хоккею с шайбой среди дальневосточных команд. Процесс идет», — начал Дегтярев.

Подписчики его аккаунта уже привыкли, что хабаровский врио — управленец нового, пока еще не всем привычного формата. Но с его манерой благодарить людей за выполненную работу, пожалуй, пообвыклись.

Сегодня Михаил Дегтярев благодарит жителей Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска, Николаевска-на-Амуре, сел и поселков региона за то, что в целом все предписания Роспотребнадзора соблюдаются. Во многом именно такое поведение способствует выходу края на стабильное плато по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией — уже целый месяц в среднем в день выявляют около 300 новых фактов. Благодаря стабильной ситуации с начала года около 600 «ковидных» коек уже возвращены в обычный формат плановой медпомощи.

Глава региона рассказал, что говорят специалисты здравоохранения по поводу вакцинации: стойкий коллективный иммунитет сформируется по территории края, когда прививку получат около 700 тысяч человек. К концу февраля медицина региона готова провакцинировать больше 10% от этого числа — свыше 88 тысяч жителей края получат возможность обезопасить себя.

Положительная динамика борьбы с ковидом позволила властям Хабаровского края принять решение и о старте очных занятий в подведомственных краевому минобрнауки ссузах.

Без напряга и лишней мишуры Дегтярев за 5 минут вновь показал погруженность в вопросы жизни региона и свое отношение к его жителям: как к партнерам по глобальному процессу постепенного выравнивания адекватной коммуникации «верхов» и «низов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter