В Хабаровском крае перезапускают значимые инвестпроекты

В Хабаровском крае перезапускают значимые инвестпроекты
В Хабаровском крае перезапускают значимые инвестпроекты
22 января, 14:34ОбществоФото: pixabay.com
Работа по реализации проектов будет переформатирована, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

«Новый формат основан на технологии полного сопровождения от начала и до конца», — рассказала Мария Авилова, первый заместитель председателя правительства края и руководитель офиса флагманских проектов.

Под каждый проект сформирована своя рабочая группа и назначен руководитель.

«По итогам заседания перед руководителем каждой проектной группы поставлена задача максимально привлекать к работе над дорожными картами предпринимателей, экспертов и общественность», — отметил Максим Тарасов, и. о. министра инвестиционного развития и предпринимательства края.

Новый подход дает уде о себе знать. Так один из шести проектов — реконструкция лыжной базы «Спартак» на Хехцире, возможно, скоро будет реализован. Следующей зимой горожане будут отдыхать на горнолыжном комплексе. Реализация этого проекта возложена на «Центр инвестиционных технологий».

«Мы приведем в нормативное состояние существующие горнолыжные трассы, модернизируем систему оснежнения, построим административные здания, гараж. На базе появятся новые современные подъемники», — пообещал Сергей Гришин, директор АО «ЦИТ».

Он также отметил, что в будущем «горонолыжка» может стать круглогодичной: уже прорабатывается вопрос с расширением перечня услуг.

Планируется, что здесь будет обустроено поле для гольфа, появится пруд для рыбалки и конные прогулки.

А ведь буквально девять месяцев назад казалось, что этот проект был похоронен предыдущим правительством Хабаровского края.

Напомним, врио губернатора заявил в прошлом году, что хабаровчане не должны летать на горнолыжные курорты Сахалина или Японии. Точки притяжения нужно создавать здесь, в Хабаровском крае.

Помимо базы на Хехцире в списке региональных амбициозных инвестиционных проектов — инновационный технопарк и Дальневосточный детский центр отдыха и оздоровления, развитие «Хабаровских авиалиний», природный парк «Питомник имени Лукашова» и Большой Уссурийский остров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter