В Хабаровском крае прошел страх перед коронавирусом

В Хабаровском крае прошел страх перед коронавирусом
В Хабаровском крае прошел страх перед коронавирусом
22 января, 12:16ОбществоФото: pixabay.com
Администрации муниципалитетов получили колоссальную практику работы по обеспечению населения в условиях пандемии, сообщает Транссибинфо

Михаил Дегтярев, врио главы Хабаровского края, объявил о смягчении ограничений на спортивных мероприятиях из-за коронавируса. В Хабаровске спортивные арены теперь смогут заполняться на 50 процентов от общей вместимости.

Андрей Белоглазов, председатель правления ХКОО Тхэквондо (ГТФ) «Торнадо», сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Хабаровском крае, прокомментировал решение врио губернатора.

«У этого решения есть еще очень важная составляющая. Прошло то оцепенение, страх массового поражения людей этой коварной инфекцией. Медицинские работники переломили ситуацию, научили успешно бороться с ней. Появились новые медицинские препараты, медицинские центры обеспечены аппаратами ИВЛ, оборудованием для взятия экспресс-анализов. Администрации муниципалитетов получили колоссальную практику работы по обеспечению населения в условиях пандемии. Практически вся страна научилась жить в жестких условиях ограничительных мер.

Сейчас мы воспринимаем ношение масок, дезинфекцию мест массового скопления людей как обыденное явление. Каждый из нас знает о необходимости профилактических мер, знает, что делать, при первых симптомах болезни.

Самое главное — это то, что большинство из нас правильно оценивает ситуацию и те граждане, кому следует воздерживаться от поездок в общественном транспорте, а также от посещения мест массового скопления людей, сами будут стараться находиться дома.

Кроме того, значительная часть населения уже переболела коронавирусной инфекцией и получила иммунитет к болезни. Ситуация в корне изменилась, поэтому решения врио главы региона я воспринимаю в первую очередь как серьезную победу врачей и научного сообщества в борьбе c COVID-19.

Спасибо им за то, что стоят на страже нашего здоровья и за возможность вновь вернуться к полноценной жизни!»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter