В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 41 894 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 41 894 человек

22 января , 22:23ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 303299 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Ковид, а всем все равно. Больше разговоров как все слажено и под контролем. А люди не кому не нужны. Вот моё мнение бардак был, есть и будет»,

«Костюмы стираем, лепим заплатки и снова надеваем. Разве можно стирать одноразовые костюмы? А потом болеем. Вот такой бардак у нас в больнице»,

«Мне как-то давали послушать сообщение в WhatsApp, где якобы доктор рассказывает о подготовке операционных для извлечения органов для трансплантации и что ковидный госпиталя всего лишь прикрытие. А ведь люди верят этому бреду, и многие из-за этого боятся обращаться к врачу до последнего»,

«Почему в Советской Гавани в больнице в палатах с тяжелобольными нет экстренных кнопок вызова врача??? пациенты звонят родственникам, чтобы те звонили в ординаторскую и просили „врачей“ подойти к пациенту», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом

Ковидную копилку региона пополнили жители Хабаровского района и Хабаровска.

«354 больных выздоровели. Двое умерли, увеличив количество жертв коронавируса до 233-х человек. 28 тяжелых пациента. 28 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Более 54 тысяч доз вакцины поступит в край в феврале

Напомним, что любая вакцинация является добровольной. Если вы столкнулись со случаем принуждения к вакцинированию против коронавирусной инфекции, необходимо сообщить на номер единой «горячей линии» по COVID-19 — 122.

Перед вакцинацией предусмотрен обязательный осмотр терапевта. Если имеются клинические признаки инфекционного заболевания или был контакт с коронавирусом, пациенту проводят экспресс-тестирование на антиген к вирусу.

В Хабаровском крае введены коронавирусные послабления. Они коснутся культурных и спортивных мероприятий.

Теперь разрешена 50% загрузка концертных и театральных залов, а так же помещений, где проводятся спортивные мероприятия.

В Хабаровске разрешено проведение юношеского турнира по хоккею с мячом среди дальневосточных команд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter