В Хабаровском крае закончилась экологическая акция «Елки-палки»

В Хабаровском крае закончилась экологическая акция «Елки-палки»
В Хабаровском крае закончилась экологическая акция «Елки-палки»
22 января, 08:19ОбществоФото: ФБГУ «Заповедное Приамурье»
Итогом акции стала транспортировка старых новогодних деревьев в дендрарий Амурска, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Заповедное Приамурье».

«За время проведения акции удалось собрать более 20 елей и пихт. Эти деревья приносили горожане и учреждения на пункты сбора в Ботанический сад и экоцентр „Натуралист“, — рассказала Мария Силянкова, заведующая сектором экологического просвещения Болоньского заповедника. — Все собранные деревья мы отвезли в Амурский дендрарий на заповедном грузовике. Кузов машины был заполнен полностью. Сотрудники Амурского дендрария с благодарностью приняли доставленные деревья. Хвою и мелкие ветви они переработают в компост, а стволы будут использованы для отопления».

Организаторы акции — заповедник «Болоньский» и детский эколого-биологический центра «Натуралист» при поддержке Ботанического сада — планируют проводит данное мероприятие ежегодно.

Акция «Ёлки-палки» призвана привлечь внимание к проблеме раздельного сбора отходов и утилизации новогодних живых деревьев. Каждый год зимние праздники заканчиваются мусором от новогодних украшений, хлопушек и хвойными деревьями возле контейнеров с отходами. Сухие деревья долгое время стоят у мест сбора мусора, а затем отправляются на свалку. При этом каждое может принести пользу людям: стать компостом для растений или топливом. Из древесины хвойных можно изготавливать поделки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter