ГК РОСНАНО вручили премию «Серебряный Лучник» за PR-проект

ГК РОСНАНО вручили премию «Серебряный Лучник» за PR-проект

23 февраля 2019, 02:53Общество
В рамках Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» Фонд инфраструктурных и образовательных программ группы Роснано (Фонд) получил гран-при. Ведущим проектом в области PR-технологий признан Nano is my Super Power.

Как сообщает издание Mkset.ru, научно-популярные и информационные мероприятия нашли свое отражение в проекте Nano is my Super Power, целью которого является повышение интереса молодежи к передовой науке и технологиям. Целевая аудитория проекта – талантливые абитуриенты, их родители, а также молодые специалисты. Мероприятия Science Slam, реализованные в формате битвы между молодыми учеными, были признаны одними из самых ярких среди всех проектов по популяризации науки. Они прошли в формате edutainment – совокупности education и entertainment.

Новым форматом для коммуникации с молодежью стал Science Bar Hopping. В рамках данного формата молодые ученые проводили лекции не в привычных залах, а коммуницировали со своей аудиторией в барах и пабах. Специально для учащихся школ были организованы пять отборочных Science Slam School, совместно со Школьной Лигой РОСНАНО. Мероприятия прошли в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Перми, Тольятти, Новосибирске. В них участвовали около 1000 учебных заведений. Также РОСНАНО и телеканал «Россия-Культура» в 2018 году сняли и выпустили два сезона по семь передач телепрограммы «Научный стендап», среднее число зрителей которой составило около 100 тысяч человек. Кроме того, в прошлом году Премии Рунета удостоились два конкурса научно-популярных работ «Наноразборка». В ходе конкурса видео о девяти заводах РОСНАНО транслировали девять научно-познавательных каналов и были оценены 37 тысячами зрителей.

Для знакомства с нанотехнологиями организаторы создали отдельное интерактивное информационно-развлекательное пространство NANOквест, которое принимало посетителей сразу на трех Форумах: «Стартап Вилладж», «Открытые инновации» и Форуме энергосбережения «Вместе ярче».

Всего на мероприятие Nano is my Super Power пришли более трех миллионов человек из целевой аудитории. В совокупности опубликованные материалы по научно-популярной тематике набрали более семи миллионов просмотров.

Руководитель дирекции популяризации Фонда инфраструктурных и образовательных программ Сергей Филиппов выразил благодарность за высокую оценку от жюри. Он также добавил, что в последние годы Фонд добавил сразу несколько новых и ярких форматов. Филиппов подчеркнул, что сегодня научно-популярная тематика высоко востребована у молодой аудитории. В частности, высоко было оценено решение перенестись из стандартных аудиторий в бары, коворкинги и креативные пространства. Филиппов полагает, что яркий образ молодых и продвинутых ученых станет стимулом для абитуриентов, которые решили поступить в технические вузы и получить востребованную в научной сфере профессию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter