В Хабаровске дорожники борются со снегом

В Хабаровске дорожники борются со снегом
В Хабаровске дорожники борются со снегом
22 февраля, 10:07ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Второй день подряд погода подбрасывает им работы, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Службы благоустройства, жилищные организации и комитеты по управлению районами города продолжают ликвидировать последствия мощного циклона, пронесшегося над Хабаровском 16–17 февраля, и новые снежные «поступления».

Как сообщил начальник отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрий Панащатенко, вчера днем в работах было задействовано 58 единиц техники, ночью — 44. Освобождены от снега улицы Антенная, Владивостокская, Световая, Волочаевская, Сысоева, Урицкого, Краснореченская, Флегонтова, переулок Индустриальный, Балашовская, Черешневая и ряд других. На полигоны вывезено 2108 кубометров снега (из них 1,5 тысячи за ночь), на хабаровские трассы за сутки высыпано 133,4 тонны песчано-соляной смеси и реагента.

«Сегодня задания по снегоуборке выполняют 46 спецмашин и 39 дорожных рабочих. Свежевыпавший снег сметаем с проезжей части, ведем грейдеровку сложных участков, посыпаем дороги противогололедными средствами. Занимаемся погрузкой и вывозом снежных валов с обочин. Процесс идет в круглосуточном режиме», — рассказал Дмитрий Панащатенко.

Комитеты по управлению районами города и жилищные организации также продолжают без выходных нести «снежную вахту». Особое внимание уделяется ими очистке тротуаров, подходов к подъездам и контейнерным площадкам. С техникой помогают коммерческие предприятия — выделяют на безвозмездной основе тракторы, самосвалы и экскаваторы.

Как подчеркнул Дмитрий Панащатенко, трассы, по которым в Хабаровске курсирует общественный транспорт, приведены в нормативное состояние, препятствий для проезда нет. Сегодня в краевой столице на линии вышли 23 трамвая, 13 троллейбусов и 506 автобусов.

Напомним, что в праздничные дни февраля хабаровский пассажирский транспорт работает по расписанию выходных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter