В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 48 424 человека

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 48 424 человека
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 48 424 человека
22 февраля, 23:46ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 98 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Спасибо всем врачам!»

«Ставьте вакцину, защищайте себя и своих близких. И не слушайте всяких имбицилов несущий всякий бред»,

«У вакцинированного человека снижается риск осложнений и тяжелого течения заболевания»,

«В поликлинику на экг надо таскать с собой пеленки… Чтобы лечь на них. Пришла сегодня на экг в первую поликлинику на ленинградской ул. Там нет одноразовых пеленок, пришлось свою кофту стелить. Ну это уже древность, позорище»,

«Умирают от ковида почти каждый день! Ужас!»

«Когда же эта цифра станет ниже? И где они заражаются, вроде уже все переболели?» — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени Полины Осипенко, Хабаровского, Комсомольского, Ульчского, Нанайского, Охотского и Амурского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«163 больных выздоровели. Один гражданин умер, увеличив число жертв пандемии до 279 человек. 17 тяжелых пациентов. 8 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Человечество предупредили о появлении нового вируса страшнее COVID-19. Перемешивание (реассортация) вирусов птиц и человека способно привести к возникновению нового вируса гриппа, который будет гораздо опаснее COVID-19.

Директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович и профессор вирусологии Александр Чепурнов рассказали, что на данный момент нет прямых доказательств того, что коронавирус может к человеку попасть от домашних животных

Инфекционист и педиатр Елена Мескина заявила, что для того, чтобы выяснить, как долго иммунитет остается с переболевшим COVID-19 или вакцинированным, необходимы длительные наблюдения. По ее словам, наличие антител не равнозначно иммунитету к инфекции.

Исследователи из Рослинского института в Шотландии выделили пять генов, увеличивающих риск смерти молодых пациентов с коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter