Борьбу с нелегальными котельными развернули власти Бурятии

Борьбу с нелегальными котельными развернули власти Бурятии
Борьбу с нелегальными котельными развернули власти Бурятии
22 февраля, 17:07ОбществоФото: pixabay.com
Большие штрафы ждут хозяев «дымогарок», которые не зарегистрировались официально.

Власти Бурятии и Улан-Удэ начали в полной мере реализовать принятый в прошлом году закон о штрафах для частных котельных, вредящих окружающей среде. Хозяева «дымогарок» должны добровольно зарегистрировать свои объекты и платить за них по 300 рублей в год. Иначе владельцы автоматически станут «нелегалами» и получат гораздо более крупные штрафы — для юрлиц от 30 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц от 5 до 20 тысяч рублей.

Телеграм-канал «Недальний Восток» напоминает, что кампания против «загрязнителей неба» из числа частных предпринимателей началась в Бурятии в 2021 году. Сейчас уже более трех тысяч владельцев таких котельных встали на учет, однако их намного больше. «Рано или поздно зарегистрироваться придется всем», — подчеркивает канал.Только в феврале 2022 года в регионе выявили 30 нарушителей. Сначала им выдаются предостережения. Бизнесменам дают возможность встать добровольно на учет. Если же это не произойдет в назначенный срок, владельца котельной оштрафуют.

Объекты с негативным воздействием на окружающую среду делятся на четыре категории. Это зависит от опасности выбросов. Степень загрязнения определяют специалисты Бурприроднадзора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter