«Россети» поработают над энергокомплексом Ингушетии

«Россети» поработают над энергокомплексом Ингушетии

23 марта 2019, 03:17ОбществоPhoto: rosseti.ru
В рамках трехдневной рабочей поездки на Северный Кавказ в Ингушетии состоялась встреча главы региона Юнус-Бека Евкурова и членов администрации с генеральным директором «Россетей» Павлом Ливинским.

В ходе переговоров они обсудили вопросы по выведению энергосетевого комплекса республики к безубыточности и увеличить надежность снабжения энергией потребителя.

Как сообщает издание «Новые известия», предлагаемые энергетиками меры позволят стимулировать население к оплате потребления электричества по установленным счетчикам, а не по предложенным тарифам. Кроме того, это гарантирует сохранность установленных приборов учета, на которые население перейдет в рамках реализации проекта МРСК Северного Кавказа по снижению потерь. Соответствующее заявление сделал Павел Ливинский. Также он предложил обратиться к Министерству финансов РФ с целью покрытия межбюджетной разницы и призвал внимательно отнестись к льготникам для того, чтобы выделяемые финансы были заложены в бюджет.

Энергетики разработали «Программу по снижению потерь», целью которой является достижение целевого уровня потерь к 2022 году. «Россети» в период с 2019 по 2022 год оказать финансовую поддержку в размере 1,2 миллиардов рублей из федерального бюджета. Также в планах компании провести обоснование нормативов потребления электричества.

Ливинский отметил позитивный рост в Ингушетии относительно снижения количества технологических нарушений, а также уменьшения времени на их ликвидацию. Он подчеркнул, что совместная и плодотворная работа с властями республики поможет компании уже к 2023 году вывести к безубыточности не только филиал «Ингушэнерго», но и весь МРСК Северного Кавказа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter