ЦИК: Павел Грудинин скрывал наличие офшора

ЦИК: Павел Грудинин скрывал наличие офшора

22 марта 2019, 23:16ОбществоPhoto: msk.kprf.ru
Вопрос о передаче мандата депутата Государственной Думы директору “Совхоза имени Ленина ”, бизнесмену и бывшему кандидату в президенты Павлу Грудинину обсуждался в четверг на заседании ЦИК РФ.

Ему отказали в мандате, а главным доводом в пользу такого решения стали найденные у Грудинина офшоры и счета за рубежом тогда, когда это было противозаконно.

Член Центризбиркома Евгений Шевченко вчера рассказал ТАСС о документе, который подтверждает эту позицию. Содержание этого документа говорит о том, что будучи депутатом Государственной Думы в 2016 году, Грудинин имел оффшор в Белизе с 2017 года и 6 счетов в одном из банков Швейцарии. Российская налоговая получила эти данные от налоговой службы Белиза. Несмотря на 19 административных актов, которые на Грудинина составили российские налоговые службы, предприниматель отвергает обвинения в сокрытии доходов. Очередным аргументом, против выдачи Грудинину депутатского мандата, стало то, что КПРФ не стало объяснять такой выбор кандидатуры. Вместо того, чтобы передать мандат очередному кандидату, его хотели передать Грудинину. В таких случаях, КС РФ предписывает предоставлять обоснование такого рода решениям.

Мандат, о котором идет речь, принадлежал умершему недавно нобелевскому лауреату Жоресу Алферову. В КПРФ решили передать мандат Грудинину. Выдача Алферову мандата произошла в 2016 году в ходе 7-го созыва по общей федеральной части партсписка. А не являющийся членом КПРФ Грудинин, баллотировался в региональной группе Московской области и был 9-м кандидатом среди прочих 22.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter