В Хабаровском крае медицинский десант отправился в отдаленные села

В Хабаровском крае медицинский десант отправился в отдаленные села
В Хабаровском крае медицинский десант отправился в отдаленные села
22 марта, 10:25ОбществоФото: pixabay.com
В села Джигда и Аим Аяно-Майского района из Нелькана направились врачи различных специализаций с портативным диагностическим и лечебным оборудованием, сообщает Транссибинфо со ссылкой на «Алло, район!» Новости из районов Хабаровского края».

Для жителей этих сел, где нет штатного врача, это настоящее событие.

Сначала в Джигду в командировку на 10 дней отправился врач-стоматолог Нурсултан Джаанбаев.

«В этом году, как и в прошлом, пациентов было много, чтобы охватить всех желающих, приходилось вести прием даже в выходные дни. Зато прослеживается динамика на улучшение: очередь на удаление была уже меньше», — рассказал Нурсултан Джаанбаев.

Впрочем, сами северяне объясняют это тем, что просто-напросто «повыдирали все больные зубы». Тем не менее, на приеме было много детей. Чтобы не было толкучки, в Джигде освоили прием по записи. После Джигды Нурсултан Джаанбаев отправился в Аим. Причем в это село он поехал на вездеходе вместе со специалистами, которым предстояло провести 21 марта референдум по вопросу возможного строительства на территории Аяно-Майского района газохимического комплекса.

А Джигду тем временем посетила мобильная группа медиков: рентгенолог, вооруженный переносным рентген-аппаратом, офтальмолог, акушер-гинеколог и терапевт. Они провели плановый осмотр жителей, в том числе на туберкулез.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter