В Хабаровском крае у школьников начались весенние каникулы

В Хабаровском крае у школьников начались весенние каникулы
В Хабаровском крае у школьников начались весенние каникулы
22 марта, 15:47ОбществоФото: pixabay.com
Четвертая четверть начнется 29 марта, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Просто так бегать по лужам, пускать кораблики в весенних ручьях, тусоваться по подъездам, рубиться в компьютерные игры или просто чидеть в интернете детям и подросткам не дадут. 110 школьников уже отдыхают во Всероссийских детских центрах «Артек» и «Океан».

Полезным досугом трехсот школьников займутся в лагерях «Созвездие», «Шарголь» и «Металлург». Помимо стационарных работают так же 224 лагеря с дневным пребыванием, где отдыхают более 6 000 тысяч детей. «Во время каникул школьники заняты в профильных объединениях и отрядах, учителя индивидуально готовят детей», — уточнили в министерстве образования и науки Хабаровского края.

Семнадцать тысяч юных граждан края примут участие во всевозможных мероприятиях, таких как Робофест и неделя «Музей и дети».

Боле семисот воспитанников детских домов будут биться за призовые места в конкурсах и викторинах. Для них будут организованы викторины, квесты, кинопоказы, кулинарные поединки и подвижные игры на свежем воздухе.

К этому стоит добавить кружковую работу, спортивные занятия, мастер-классы, походы в кино, театры, музеи и цирк. 53 воспитанника проведут каникулы в гостевых семьях.

Что касается отдыха в лагере "Артек", то путевки выделяются в качестве поощрения за достижения ребенка в учебе, творчестве, спорте и общественной деятельности. Между детьми их распределяет специальная автоматизированная информационная система «Путевка». Каждый участник должен зарегистрировать свой личный профиль с указанием достижений (грамот, дипломов, сертификатов) за последние 3 года и подать соответствующую заявку. По итогам рейтинга система распределит путевки между школьниками.

Также школьники края могут выиграть путевку в «Артек». Для этого нужно участвовать на протяжении года в конкурсных программах от партнеров центра, в их числе общество с ограниченной ответственностью «Стартнаука», Агентство социальных инвестиций и инноваций, Комитет Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи, Всероссийская федерация плавания и Госкорпорация «Роскосмос». Самые активные участники получат возможность посетить «Артек», на смены могут поехать дети от 12 до 17 лет включительно. Подробнее об участии в конкурсном отборе смотрите на сайте международного детского центра artek.org.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter