В Приморском крае начался проект по стабилизации цен

В Приморском крае начался проект по стабилизации цен
В Приморском крае начался проект по стабилизации цен
22 марта, 17:54ОбществоФото: pixabay.com
Проект «Держим цены» реализуют в Приморье. Он подразумевает установление контроля за стоимостью социально значимых товаров в мелкосетевой и несетевой рознице. Предельная торговая наценка не должна превышать 15%.

В минпромторге Приморья говорят, что присоединившиеся к проекту торговые точки при участии администраций муниципалитетов и районов края подпишут соответствующие декларации. Представители административных комиссий будут ежедневно следить и сопоставлять цены по товарно-транспортной накладной со стоимостью продукции на полках торговой точки. Об этом информирует vostokmedia.com.

При обнаружении фактов завышения цен субъектам, которые приняли на себя обязательства по ограничению торговой наценки, грозят мерами вплоть до административной ответственности.

Надо сказать, что именно полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев распорядился начать работать над стабилизацией цен на потребительском рынке Дальнего Востока. Недавно он лично прибыл в Приморский край.

Трутнев заверил: в Российской Федерации достаточно всех нужных продуктов и лекарств. Гражданам хватит всего того, что производится в государстве в целом и на Дальнем Востоке в частности. Пока объемы производства удобрений и бензина полностью удовлетворяют запросы сельского хозяйства. Властям удается сдерживать цены на необходимом уровне. Иногда получается их даже снижать. Надо добиться того, чтобы на потребительском рынке стабилизировались все цены.

Глава Приморского края Олег Кожемяко заявил, что власти собираются ввести квоты для сельхозпроизводителей продукции, которая не производится в регионе. Речь также идет о снижении железнодорожного тарифа до 4 000 рублей на тонну по крупам, маслу растительному и сахару. Все это минимизирует рост цен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter