Новый региональный центр по хоккею в Улан-Удэ может остаться без тепла

Новый региональный центр по хоккею в Улан-Удэ может остаться без тепла
Новый региональный центр по хоккею в Улан-Удэ может остаться без тепла
22 апреля, 15:12ОбществоФото: pixabay.comСдача объекта в эксплуатацию может затянуться
Чиновники Бурятии не торопятся присоединить спортивный объект к теплосетям, сообщает Транссибинфо.

В Улан-Удэ разгорается скандал вокруг регионального центра по хоккею, который сейчас возводят усиленными темпами. Застройщик, ООО «Арена» планирует сдать объект уже в IV квартале 2021 года. Но, по информации телеграм-канала «Недебри», это запросто может не получиться.

Всем виной — присоединение центра к теплосетям. Данным вопросом по сей день не озадачились ни подрядчики, ни власти Бурятии. Энергетики предоставили договор еще в прошлом году, но он до сих не подписан. «Недебри» отмечает, что для подключения нового здания к централизованному теплоснабжению нужно реконструировать тепловые сети. В общей сложности, это почти 300 метров. Но сделать ремонт можно только в межотопительный сезон, то есть, весной-летом. Зимой энергетики не будут заниматься этими работами. Ведь реконструкция потребует отключения сразу 114 зданий. Здесь и многоэтажки (15 штук), и частные дома (96 штуки), и образовательные учреждения (4 штуки). Оставить людей без тепла невозможно.

Кроме самой перекладки теплосетей, необходимо также организовать торгово-закупочную процедуру и разработать проектную документацию. Все это занимает время, которым подрядчики не располагают (если собираются сдать хоккейный центр в конце года).

То есть, если договор не подписать прямо сейчас, то реконструкцию сетей придется переносить на вторую половину 2022 года. И это в лучшем случае. И тогда новый центр станет для бурятских чиновников очередным дорогостоящим объектом, за эксплуатацию которого придется бороться.

— Новая старая классика бурятского строительства, — разводят руками в «Недебрях».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter