Политологи: граждане не желают дестабилизации социально-политической обстановки

Политологи: граждане не желают дестабилизации социально-политической обстановки
Политологи: граждане не желают дестабилизации социально-политической обстановки
22 апреля, 22:15ОбществоФото: commons.wikimedia.org
Глава Российской ассоциации политической науки Оксана Гаман-Голутвина полагает, что в РФ за последние месяцы уровень доверия к оппозиционным лозунгам сократился. Она считает, что акции протеста, состоявшиеся в стране 21 апреля, отличались скромностью.

“По моему мнению, общество, очевидно, не желает дестабилизации социально-политической ситуации в стране”, - заявила Гаман-Голутвина. Она отметила, что количество людей, ставших участниками акции, не дотягивало до обещанных ранее цифр. Значительное число присутствовало только в крупных городах, передает ТАСС.

Согласно предположениям эксперта, ряд пользователей, прошедших регистрацию на портале Алексея Навального, могли быть фейком.

Помимо этого, Гаман-Голутвина убеждена, что информация по поводу критического состояния оппозиционера не имеет ничего общего с реальностью, поскольку его посещали врачи и предоставили ему помощь.

Особый акцент эксперт сделала на различиях между протестными акциями, состоявшимися зимой, и вчерашней акцией. "Зимой эти акции были фактически первыми значимыми массовыми акциями после таких же событий летом 2019 года и тех, что случились приблизительно десятилетие назад. Масштаб акций несопоставим".

Как предполагает Гаман-Голутвина, в зимнее время граждане руководствовались как политическими мотивами, так и усталостью вследствие длительного периода ограничений из-за пандемии коронавируса. Помимо этого, у граждан фиксировалась высокая степень доверия в отношении к лозунгам оппозиции.

В настоящее время ситуация несколько изменилась. “То, с какой агрессией действовали принявшие участие в митинге по отношению к тем, кто не хотел соглашаться с их лозунгами, и каков был общий тон общения, я думаю, вызвало определенное разочарование. И потому в этот раз численность участников была несопоставимой с показателями января”, - подчеркнула Гаман-Голутвина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter