Потребители назвали «Пятерочку» любимым брендом в пандемию

Потребители назвали «Пятерочку» любимым брендом в пандемию
Потребители назвали «Пятерочку» любимым брендом в пандемию
22 апреля, 23:30ОбществоФото: 5ka.ru
Сеть магазинов «Пятерочка» снова вышла на первое место рейтинга самых любимых брендов потребителей во время пандемии коронавируса. Таковы результаты социологического исследования BCG и «Ромира» «С оптимизмом в будущее».

Цель исследования заключалась в анализе потребительского поведения и покупательной способности людей во время карантина, сообщает eg.ru. За шесть месяцев социологи опросили 1,5 тысячи москвичей из разных социально-демографических групп. Граждане рассказали о своих доходах и расходах, о продуктовых и сервисных предпочтениях и об отношении к тем или иным брендам до и во время пандемии.

Как выяснилось, люди по-прежнему отдают предпочтение магазинам формата «у дома» торговой сети «Пятерочка». Отмечается, что лояльность покупателей достигается в том числе за счет мер безопасности, которые компания ввела из-за коронавируса.

Все работники магазинов обеспечиваются медицинскими масками, а для покупателей были выделены бесплатные защитные средства и антисептики. В магазинах также установили бактерицидные рециркуляторы воздуха, а во время самоизоляции торговая сеть организовала экспресс-доставку продуктов.

Гендиректор торговой сети «Пятерочка» Сергей Гончаров отметил, что меры эпидемиологической безопасности были приняты, чтобы заслужить доверие гостей и обеспечить их комфорт.

По его словам, компания сделала все, чтобы минимизировать риски подхватить инфекцию. Одной из таких инициатив Гончаров назвал систему «Экспресс-скан», которая позволяет совершать покупки с помощью мобильного приложения, минуя кассы.

«Я рад, что все эти усилия ценят наши гости и вновь называют нас своим любимым брендом», — подытожил руководитель.

В сети также подчеркивают, что важным критерием для гостей являются и традиционно низкие цены «Пятерочки».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter