В Хабаровском крае перевозчики тратят субсидии на штрафы

В Хабаровском крае перевозчики тратят субсидии на штрафы
В Хабаровском крае перевозчики тратят субсидии на штрафы
22 апреля, 08:22ОбществоФото: Пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края
Власть приводит в порядок сферу общественного транспорта, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края.

Совещание по вопросам несоблюдения графиков движения на межмуниципальных маршрутах № 101, 105, 106, 107 и 118 провели в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края. Участниками встречи стали специалисты отдела автомобильного транспорта при министерстве и перевозчики муниципальных маршрутов. Как пояснили в ведомстве, причиной встречи стали обращения жителей на работу транспортных средств.

По сообщениям жителей пригородных поселений Хабаровского муниципального района, главная проблема — отсутствие рейсов в назначенное время и переполненные салоны в пиковые часы. Также одно из частых обращений — невозможность отследить движение транспортных средств через системы навигации, как это делают с городским транспортом.

— Проблема стоит остро: люди не могут уехать на работу, учёбу и по своим делам в нужное время. Более того, они не могут отследить передвижение автобусов, хотя все транспортные средства оснащены системой ГЛОНАСС. Жду выход всех заявленных транспортных средств на линию, — пояснила и. о. первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачёва.

По завершении встречи сотрудники министерства совместно с перевозчиками провели мониторинг соблюдения графиков движения на межмуниципальных маршрутах № 101, 105, 106, 107 и 118. Выездное мероприятие проводилось на автовокзале Хабаровска.

— Для того, чтобы исключить жалобы, пассажиры должны видеть работу. Им не нужно наблюдать чиновников на остановках, они должны видеть рабочий процесс перевозчиков. Ваша задача — выполнять условия, обозначенные в государственном контракте. Сегодня мы видим, что выделенные субсидии тратятся на штрафы из-за текущих нарушений, — подытожила Ирина Горбачёва.

По завершении мониторинга перевозчик ООО «Маршрут» заявил, что на линию выйдет 100% заявленных транспортных средств.

Напомним, что ранее врио Губернатора края Михаил Дегтярёв лично отреагировал на обращения жителей и пообещал навести порядок в сфере общественного транспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter