Вячеслав Гладков: нужно привлекать в регион лучших специалистов

Вячеслав Гладков: нужно привлекать в регион лучших специалистов
Вячеслав Гладков: нужно привлекать в регион лучших специалистов
23 апреля, 04:53ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Вячеслав Гладков, врио губернатора Белгородской области, рассказал о приоритетных направлениях в развитии региона. По его словам, это улучшение экономики, социальные гарантии и качество регионального управления.

По мнению Гладкова, на росте экономики и улучшении инвестиционного климата благоприятно скажутся инновационные проекты и мобилизация, пишет информагентство БЕЛ.RU. АПК Белгородской области состоит примерно из 13 инвестпроектов, которые оцениваются в 25,1 млрд руб. Врио губернатора поручил профильным ведомствам подготовить предложения по мерам государственной поддержки, способным помочь этим проектам.

Вячеслав Гладков считает, что развитие региона, в том числе экономическое, немыслимо без качественной медицины. Сегодня Белгородская область испытывает дефицит в более чем 160 медиках. Ранее Гладков предложил решать вопрос нехватки кадров покупкой квартир для медицинских специалистов.

Но проблему строительства жилья необходимо устранять. В частности, это относится к проблемам, связанным с инженерной инфраструктурой. Гладов дал поручение профильным департаментам более активно решать данный вопрос.

Кроме того, в планах на 2021 год - благоустройство 83 общественных пространств, 155 дворов, 221 детской и спортплощадки. На эти задачи направят 2,6 млрд рублей. В капремонт 191 многоквартирного дома вложат свыше 3 млрд рублей.

Пристальное внимание глава Белгородской области уделил мерам соцподдержки малообеспеченных людей, семей с детьми, пожилых граждан и лиц с ОВЗ. Гладков предложил разработать проект по строительству жилья с социальной арендой. Для поддержки граждан с ограниченными возможностями здоровья правительство планирует начать конструктивно взаимодействовать с некоммерческими организациями.

Для пожилых людей Гладков предлагает реализовать программу «Активное долголетие», делать выплаты заслуженным работникам и расширять программу обеспечения населения лекарствами.

В рамках соцподдержки детей глава Белгородской области инициировал ввести губернаторские стипендии в размере 5 тыс. рублей ежемесячно талантливым школьникам. На выплаты смогут претендовать 200 юных жителей региона. В области активно мониторят состояние антитеррористической безопасности школ, вводят программы цифровой адаптации детей, которые предполагают обязательное изучение IT-направлений всеми учащимися школ и воспитанниками детсадов.

Вячеслав Гладков подытожил: властям следует работать более оперативно и прозрачно. Фокус внимания, говорит глава региона, должен быть направлен на человека и его потребности. “Наша задача - выстроить в Белгородской области такую систему, которая бы удерживала людей, чтобы высококвалифицированные специалисты приезжали в регион, жили и работали здесь”, - сказал Гладков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter