Ежесуточно поступает около 700 вызовов в Хабаровскую станцию скорой помощи

Ежесуточно поступает около 700 вызовов в Хабаровскую станцию скорой помощи
Ежесуточно поступает около 700 вызовов в Хабаровскую станцию скорой помощи
22 апреля, 15:48ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В разгар пандемии коронавируса звонков было в два раза больше.

95 лет исполняется Хабаровской станции скорой медицинской помощи. Она открылась в Хабаровске в 1927 году. В ее штате было три врача, три водителя и три телефонистки. Работала станция круглосуточно и имела всего один автомобиль.

Сегодня станция скорой помощи Хабаровска — это крупная медицинская организация. В штате 517 медицинских работников, из них 115 врачей. В автопарке 62 автомобиля. Ежесуточно им поступает около 700 вызовов, в разгар пандемии было в два раза больше.

Все выездные бригады оснащены современной медицинской аппаратурой: дефибрилляторами, электрокардиографами, пульсоксиметрами, глюкометрами, аппаратами ИВЛ. Материально-техническую базу продолжают улучшать. В 2020 году поступило 10 новых автомобилей, в ближайший год ожидается еще 14.

Видео:Transsibinfo.com

Главное богатство станции скорой помощи — это опытные профессиональные кадры, такие как Елена Когтева. Ей 75 лет. Врач — кардиолог. Работает на скорой помощи 50 лет. Говорит, что во всей ее трудовой жизни самое тяжелое время было в разгар пандемии коронавируса. Огромное количество вызовов, 24 часа на ногах, иной раз не выдерживали даже молодые. Но у Елены Когтевой, несмотря на все трудности, желания уйти с такой сложной неспокойной работы не было и нет до сих пор.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter