Инвестиции в газификацию Иркутской области увеличат на 1 млрд рублей

Инвестиции в газификацию Иркутской области увеличат на 1 млрд рублей
Инвестиции в газификацию Иркутской области увеличат на 1 млрд рублей
22 апреля, 18:18ОбществоФото: pixabay.com
Глава Приангарья Игорь Кобзев провел встречу с зампредом правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым. Стороны поговорили об актуализации программы развития газоснабжения и газификации Иркутской области до 2025 года.

Проектная работа предусматривает увеличение инвестиций в газификацию области до 22 миллиардов рублей, что на один миллиард больше в сравнении с нынешней редакцией. Об этом информирует irkutskmedia.ru.

По словам Кобзева, программу развития газоснабжения и газификации Приангарья до 2025 года подписали в сентябре прошлого года. Первоначально она включала лишь Жигаловский район. В ходе актуализации в нее внесли Киренский район, Братск и Усть-Кут.

Губернатор и представитель «Газпрома» побеседовали о параметрах газификации домовладений, теплоисточников, объектов экономики на данных территориях. Компании было предложено пересмотреть параметры и нарастить число котельных и домовладений в рамках программы примерно вдвое.

На встрече с гендиректором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым обсудили решение вывести за рамки программы мероприятия по газификации Братска.

В настоящее время имеется ряд вариантов проектных решений. Ход реализации проектов, например инвестиционных, в Иркутской области обсудили во время встречи с Олегом Аксютиным, зампредом правления ПАО «Газпром».

Кобзев считает важным, что Приангарье и «Газпром» пришли к взаимопониманию и одинаково заинтересованы в реализации общих планов в интересах населения северных районов Иркутской области, в том числе и в части дофинансирования инвестиционной программы «Газпрома».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter