Особый противопожарный режим ввели некоторые районы Хабаровского края

Особый противопожарный режим ввели некоторые районы Хабаровского края
Особый противопожарный режим ввели некоторые районы Хабаровского края
22 апреля, 14:21ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В районе имени Лазо ввели особый противопожарный режим из-за палов.

Пожароопасный сезон в самом разгаре, и никто не ожидал, что в регионе столь оживленно будут появляться очаги лесных пожаров.

В районе имени Лазо Хабаровского края ввели особый противопожарный режим из-за палов. В связи с чем там действуют дополнительные требования пожарной безопасности: запрещено разведение костров, выжигание растительности и мусора, проведение любых огневых работ, также временно ограничено посещение лесов.

Ранее подобны режим вводился в Ванинском районе, где ситуация с неконтролируемыми палами на время вышла из-под контроля.

За прошедшие сутки в регионе потушили 90 палов. Треть относится к району имени Лазо. Палы возникают чаще всего по вине дачников. Простое выжигание сухостоя, если его не контролировать, грозится стать неконтролируемым пожаром.

Пока в крае не отмечено самопроизвольных природных пожаров. Везде имеет место человеческий фактор.

В данный момент вовремя ликвидировать палы удается с помощью добровольных противопожарных отрядов. С начала этой недели активисты добровольной пожарной команды района имени Лазо уже несколько раз принимали участие в тушении палов возле сел Кутузовка, Полетное, Марусино и Георгиевка.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter