Сбер откроет «Школу 21» в ХМАО

Сбер откроет «Школу 21» в ХМАО
Сбер откроет «Школу 21» в ХМАО
23 апреля, 03:54ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Сбер и власти Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (ХМАО) заключили соглашение о развитии стратегического партнерства для подготовки кадров в сфере IT, в рамках которого на территории города Сургута планируется реализовать проект под названием «Школа 21».

Документ о сотрудничестве подписали губернатор ХМАО Наталья Комарова и президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф. Предполагается, что «Школа 21» организует подготовку профессионалов высокого класса в IT-сфере, обмен самыми эффективными практиками и экспертизами в сфере обучения программистов, а также различные мероприятия, направленные на развитие стратегического партнерства, сообщает muksun.fm.

По словам Германа Грефа, ʺШкола 21ʺ является одним наиболее успешных проектов компании. Она дает новые рабочие места, и в целом ее деятельность высокоэффективна в масштабах страны, так как российские работодатели довольны уровнем подготовки выпускников. Греф пояснил, что в ʺШколе 21ʺ используется специальная система преподавания, предполагающая совместное обучение учащихся последних классов школ и людей более старшего возраста, которых объединяют мотивация и желание учиться, независимо от полученного ранее образования.

Глава Сбера также подчеркнул, что Ханты-Мансийский автономный округ — это нефтяной регион, а нефтегазовые компании традиционно проявляют интерес к высококвалифицированным кадрам. «Мы давно работаем с ХМАО, и сотрудничество в сфере подготовке IT-кадров — логичное продолжение нашего партнерства», — подытожил Герман Греф.

Губернатор региона Наталья Комарова поблагодарила руководство Сбера за возможность пользоваться известным на всю страну брендом, поскольку, по ее словам, это имеет существенное значение для человека, получающего новые знания. Комарова заявила, что осуществление совместного проекта в ХМАО будет вестись по принципам, заложенным в системе «Школы 21». «Уверена, что проект будет эффективным, так как у нас есть запрос, и мы готовы обеспечить все условия для того, чтобы он был реализован», — резюмировала она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter